個人情報保護方針

株式会社アシスト(以下、「当社」という。)は、デジタルコンテンツの制作並びに配信事業及び商品販売事業において、お客様の信頼に応えて、心からご満足いただけるサービスの実現・提供を目指しております。このため当社では、お客様及び従業員の個人情報を適正に取扱い、安全な環境で管理することは重大な責務であると認識し、個人情報保護マネジメントシステムを定めるとともに、以下の個人情報保護方針に基づき、個人情報の厳格な管理を徹底して参ります。

1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格 「個人情報保護マネジメントシステム - 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7.当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

制定:2009年7月28日
改定:2014年2月14日
株式会社 アシスト
代表取締役社長:宮本公平


個人情報の取り扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

・開示対象個人情報に関する事項の周知
すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

point事業者の氏名または名称

株式会社アシスト

point個人情報保護管理者

総務課 課長

point個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は下記の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。
・会員登録者に対する占いサービス提供のため
・商品(ポイント)代金の決済のため
・ご意見、ご要望、お問い合わせに対する回答のため
・当社が提供するサービスのご案内や資料の送付のため
・メールマガジン配信のため

point個人情報の第三者提供について

本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

point個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部または、一部を委託する場合があります。委託先については、個人情報取扱いに関する契約を締結するなど、適切な管理を行います。

pointクレジットカード情報について

お客様に入力いただいたクレジットカード情報は、お買上げいただいた商品(ポイント)代金の決済のみに利用させていただきます。クレジット決済は、決済代行会社(GMOペイメント、デジカクレジット、テレコムクレジット、ユニヴァペイキャスト、楽天ペイ、Yahoo!ウォレット決済)を通じて行っています。決済代行会社では、決済後一定期間経過後にクレジットカード情報を消去いたします。なお、当社ではクレジットカード情報は保管しておりません。

point開示対象個人情報の開示等および問合窓口について

当社では、当個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)の求めを受け付けております。その手続きについては、個人情報苦情及びご相談窓口へご連絡下さい。ただし、法令等に基づく場合は、開示等できない場合があります。あらかじめご了承ください。

point個人情報を入力するにあたっての注意事項

必須項目にご入力いただけない場合には、上記〔個人情報の利用目的〕に記すサービスが行えない場合があります。

point本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

point個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏洩、減失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。このサイトは、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化措置を講じています。

point個人情報苦情及び相談窓口

株式会社 アシスト 苦情・相談窓口
TEL 03-6459-1973(平日10:00〜19:00 土日祝休)
メール: privacy@asyst.co.jp

page_top